Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкая клиника не отдает тело умершей россиянки и требует деньги

18:15 17.06.2016 199

Турецкая клиника не отдает тело умершей россиянки и требует деньги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В одной из больниц Турции скончалась молодая гражданка России Ольга Аверкиева, которая страдала острым лейкозом. Родственники умершей надеялись, что турецкие доктора смогут спасти 23-летнюю девушку. Однако Ольга и ее мать в буквальном смысле попали в заложники к турецким медикам.

Изначально молодая девушка долгое время лечилась от лейкоза в Пензе и Санкт-Петербурге, однако никаких улучшений не наступало. Обращения в лучшие клиники Израиля и США также не увенчались успехом. Вскоре стамбульские врачи сделали выгодное предложение семье девушки и обещали помочь. Но спустя некоторое время состояние Ольги значительно ухудшилось, и она попала в реанимацию.

Отмечается, что после прохождения курса химиотерапии у девушки отказали все органы, кроме мозга и сердца. За пару часов до смерти у Ольги вновь заработали почки, однако позднее она скончалась, даже не приходя в сознание.

Турецкие врачи отказались отпускать мать и дочь из клиники из-за задолженности по оплате лечения. Известно, что медицинское учреждение потребовало двойную оплату – 80 вместо 40 тысяч долларов. Деньги собирали в социальных сетях, однако средств от неравнодушных интернет-пользователей все равно не хватило. В результате к ситуации подключились представители российского консульства в Стамбуле.

В конечном итоге администрация турецкой клиники поставила свои условия, после выполнения которых отправит тело Ольги в Россию. Какие именно условия и какова сумма оставшейся задолженности семьи девушки перед больницей, не уточняется.

Источник фото: penzavzglyad.ru

Хештеги: #турция

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!