Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гудкова могут причислить к экстремистам за антиправительственные призывы в Хабаровске

19:46 18.07.2020 249
Гудкова могут причислить к экстремистам за антиправительственные призывы в Хабаровске Гудкова могут причислить к экстремистам за антиправительственные призывы в Хабаровске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Геннадий Гудков советует митингующим хабаровчанам проявить «наступательность» и сформировать свое собственное «временное правительство». Стоит отметить, что в подобных заявлениях могут усматриваться признаки уголовно наказуемого преступления.

В Хабаровске продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пунктами «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Сегодня, 18 июля, состоялся очередной несанкционированный митинг. Согласно данным городской мэрии, на улицы вышли порядка 10 тысяч человек. Представители либеральной оппозиции активно освещают эти события на своих страницах в социальных сетях.

Так, сегодняшней акцией восхитился бывший депутат Государственной думы Геннадий Гудков. При этом он не просто выразил солидарность и поддержку митингующим, а посоветовал им не останавливаться лишь на мирных протестах, а пойти дальше и сформировать собственное «временное правительство».

Гудкова могут причислить к экстремистам за антиправительственные призывы в Хабаровске

По сути, Гудков призывает жителей города к незаконному захвату власти в регионе, ведь в настоящее время в Хабаровском крае, несмотря на арест Фургала, продолжает работать действующее легитимное правительство. При этом люди не выступают против деятельности местных властей, а просят освободить руководителя региона, но Гудков пытается преподнести происходящее в Хабаровске как якобы антиправительственные выступления.

Подобного рода действия со стороны оппозиционера могут содержать признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Таким образом, в случае, если правоохранительные органы обратят на это внимание и заочно привлекут проживающего в Европе Геннадия Гудкова к ответственности, бывшему депутату могут грозить не только принудительные работы, но и реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Гудков уже неоднократно демонстрировал свое негативное отношение к власти, продолжая продвигать классические тезисы либерального сообщества о «тоталитарном режиме» и «полицейском государстве». В частности, после задержания депутатов Коммунистической партии, устроивших провокационное шествие 9 мая, экс-парламентарий провел аналогию с нацистами, назвав российских правоохранителей «полицаями».

Однако все подобные заявления противников действующих властей несут в себе единственный посыл, направленный на дискредитацию руководства страны и повышение протестных настроений в российском обществе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Bogomolov.PL

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!