Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики рассказали, кому в первую очередь нужно ставить прививку от COVID-19

9:11 19.07.2020 1222
Медики рассказали, кому в первую очередь нужно ставить прививку от COVID-19 Медики рассказали, кому в первую очередь нужно ставить прививку от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прививку от COVID-19 в первую очередь необходимо ставить людям из первой группы риска, то есть преподавателям, пенсионерам и работникам, которые трудятся в коллективах.

По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, вопрос о вакцинации решает Минздрав, и пока оно не принято. По мнению Гинцбурга, вакцина в первую очередь должна поступить для пожилых людей и учителей, а также для тех, кто проживает в казармах и общежитиях, ведь они работают и живут, дыша одним воздухом.

Также Гинцбург не рекомендует ставить прививку от коронавируса пациентам с хроническими аутоиммунными заболеваниями. В любом случае перед вакцинацией с пациентом должен провести работу терапевт и узнать у него обо всех имеющихся болезнях, отметил медик.     

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!