Специалисты составили жесткую диету для выживших при апокалипсисе
pixabay.com  /  PD

Если человечеству удастся выжить после апокалипсиса, то его первостепенной задачей станет добыча пропитания. Специалисты из Университетского колледжа Лондона в Великобритании выяснили, что в вопросе выживания эффективными окажутся методы консервации пищи или создание таких продуктов, которые никогда не испортятся.

Эксперт по химии пищевых систем Майкл Сулу считает, что для сохранения продуктов питания следует создать среду, в которой микробы не смогут выжить и, соответственно, запустить процесс гниения. Наиболее действенными способами он назвал сушение и засолку, приведя в пример найденных в Китае мумий, украшенных засушенными сырными ожерельями.

Также список провианта на случай апокалипсиса пополнили продукты с высоким содержанием жира, такие как масло и сыр. Мясо и рыбу сохранить на долгий срок будет практически невозможно, поэтому после конца света эти продукты могут стать деликатесом. Однако у человечества останутся мед и вино, поскольку их срок годности при правильном хранении может исчисляться целыми веками.

Автор: