Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономика России восстановится быстрее, чем полагают западные аналитики

10:52 19.07.2020 880
Экономика России восстановится быстрее, чем полагают западные аналитики Экономика России восстановится быстрее, чем полагают западные аналитики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская экономика восстановится гораздо быстрее, чем через четыре года, как этого ожидают западные эксперты. Об этом рассказал директор Научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров.

По его словам, отечественная экономика вернется к докризисным показателям в течение ближайших двух лет. Назаров уверен, что темпы роста экономики РФ будут такими, как в начале 2020 года, уже в 2021 или в 2022 годах.

В качестве положительных сигналов для российской экономики эксперт назвал быстрое восстановление большинства отраслей, относительно небольшую безработицу по сравнению с мировыми мерками и незначительную долю предприятий малого и среднего бизнеса, по которым ударили карантинные ограничения. Кроме того, Назаров в беседе с изданием "Взгляд" указал на быстрое восстановление рынка энергоносителей.

Экономисты британского исследовательского центра Economist Intelligence Unit ранее заявили, что на восстановление российской экономики уйдет не менее четырех лет. По мнению западных аналитиков, ровно столько же времени потребуется на восстановление экономики Японии и ряда других стран. При этом они считают, что мировая экономика оправится от кризиса в два раза быстрее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!