Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Дудчак: «Шугалей-2» станет толчком к возвращению социологов ФЗНЦ на родину

12:02 19.07.2020 331
Политолог Дудчак: «Шугалей-2» станет толчком к возвращению социологов ФЗНЦ на родину Политолог Дудчак: «Шугалей-2» станет толчком к возвращению социологов ФЗНЦ на родину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм «Шугалей-2» может стать толчком к скорейшему возвращению российских социологов на родину, заявил политолог Александр Дудчак в разговоре с корреспондентом iReactor.

Премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на сентябрь текущего года. Ранее об этом сообщили создатели первой части картины, которая увидела свет в мае 2020-го. Режиссером «Шугалея» стал Максим Бриус. По словам авторов продолжения боевика, вторая часть будет захватывающей, но при этом не утратит своей документальной составляющей.

Первая часть фильма «Шугалей» рассказывает зрителям историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно брошенных в ливийскую тюрьму «Митига». По словам политолога Александра Дудчака, в Ливии сейчас «царствует беззаконие», и гражданам России необходимо об этом рассказывать. В том числе, и с помощью таких картин, как «Шугалей».

Россиянам нужно рассказывать о том, что происходит сейчас в Ливии. Нужно говорить и о том, кто виновен в том, что процветающую перспективную страну загнали, скажем так, в Средневековье. В итоге мы имеем одно из первых террористических государств в мире, где власть боевиков не просто была признана странами Запада, но и установлена с их помощью. Конечно, там творится беззаконие. Нужно пытаться спасать своих граждан любыми доступными способами, в том числе, и военными, если это будет необходимо. Ведь так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое почему-то признано мировым сообществом, до сих пор ведет террористическую деятельность, — отметил эксперт.

«Шугалей-2» может привлечь внимание мира к похищению социологов ФЗНЦ в Ливии

Источник фото: shugalei-film.com - Prt Scr

Дудчак уверен, что «Шугалей-2» не просто покажет реальную картину того, что происходит в Ливии, но и станет толчком к возвращению российских специалистов на родину.

Любая информация, которая становится достоянием общественности, может способствовать освобождению наших граждан. Если фильм выйдет на экраны, больше людей будет знать о проблеме. Возможно, и не только в нашей стране об этом заговорят. Конечно, это не панацея, но любая информация, тем более, рассказанная в такой форме, будет полезна. Думаю, это может стать толчком к скорейшему возвращению наших специалистов на родину, — поделился своим мнением Дудчак.

У фильма «Шугалей-2» появился собственный сайт

Источник фото: shugalei2-film.com

Известно, что специалисты Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэфан отправились в североафриканскую страну весной прошлого года. Их целью было проведение социологического исследования, заранее согласованного с руководством республики. Несмотря на это, россияне были захвачены боевиками группировки RADA и брошены в тюрьму без предъявления официальных обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!