Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские медики зафиксировали случай самого длительного лечения COVID-19

13:50 19.07.2020 1570
Британские медики зафиксировали случай самого длительного лечения COVID-19 Британские медики зафиксировали случай самого длительного лечения COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британка вылечила коронавирус после 130 дней терапии. Гражданка Великобритании Фатима Бридл провела в стационаре более 4 месяцев, из которых 105 дней — на аппарате искусственной вентиляции легких.

Девушка заразилась во время поездки в Марокко, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на публикацию Daily Mail. Как уточняется, после возвращения в Великобританию она почувствовала недомогание, озноб и затрудненность дыхания. Уже через неделю Бридл не могла самостоятельно дышать, в середине марта она была переведена в реанимацию, где впала в глубокую кому.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что на фоне COVID-19 у нее начались сепсис и пневмония. Он до сих пор считает чудом спасение 35-летней женщины.

Фатима Бридл будет жить с одним рабочим легким. В настоящее время из-за мышечной слабости девушка передвигается с помощью специальных ходунков. Физиотерапевты убеждены, что занятия лечебной физкультурой в кратчайшие сроки восстановят мышцы девушки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!