Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спорт как политоружие: российских атлетов отстранили от Олимпиады

20:06 17.06.2016 128

Спорт как политоружие: российских атлетов отстранили от Олимпиады
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 17 июня, Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение об отстранении легкоатлетов российской сборной от участия в Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро. Причиной этому послужил разгоревшийся допинговый скандал.

Как заявил председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, решение членов Совета ИААФ – это не что иное, как политическая месть России за проводимую ею независимую внешнюю политику. По его мнению, это откровенное проявление нового беспрецедентного уровня двойных стандартов. Не допустить российских легкоатлетов до Олимпиады – это исключительно политическое решение, не имеющее ничего общего со спортом и правом, уверен депутат ГД. «Это пятно на Играх в Рио», – заявил Пушков. Он сравнил эту ситуацию со временами холодной войны, однако даже тогда политика не оказывала такое сильное давление на спорт.

 

 

Дмитрий Шляхтин, глава Всероссийской федерации легкой атлетики, надеется, что в ближайшем будущем ситуация изменится, и российская команда сможет побороться за медали на Олимпиаде в Бразилии.

Российские спортсмены также прокомментировали неправомерное и необъективное, по их мнению, решение не допускать легкоатлетов до олимпийских соревнований. Иоланда Чен, рекордсменка мира в тройном прыжке в закрытых помещениях, заслуженный мастер спорта, полагает, что это несправедливо по отношению к тем, кто не нарушал никаких правил и честно готовился к Олимпиаде.

По мнению Татьяны Лебедевой, олимпийской чемпионки в прыжках в длину и многократной чемпионки мира, Европы и России, ИААФ приняла решение из-за действующих антироссийских санкций. «Я считаю, что это все равно аукнется бумерангом», – заключила российская легкоатлетка.

Источник фото: m.heraldscotland.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!