Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонние "игроки" пытаются воспользоваться нефтяными богатствами в Ливии

14:11 19.07.2020 88
Сторонние "игроки" пытаются воспользоваться нефтяными богатствами в Ливии Сторонние "игроки" пытаются воспользоваться нефтяными богатствами в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийские нефть и газ интересуют сторонних игроков, которые ищут политические "лазейки", чтобы добраться до ресурса и украсть побольше. К юго-восточному побережью Средиземного моря приковано внимание Европы, Ближнего Востока и других территорий мира.

Осенью 2019 года так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Турция подписали меморандум о военном сотрудничестве, после чего Анкара стала направлять в Триполи своих военных для противостояния Ливийской национальной армии (ЛНА). Сейчас интерес к региону крайне высок: к Ливии притягивается множество сил, ведь страна является самой богатой в Африке с точки зрения нефтяных ресурсов. Естественно, многие хотят обогатиться за счет североафриканского государства. Ливия обладает 1,4 трлн кубометров природного газа, что привлекает другие страны. Объем нефти же оценивается в 48,363 млн баррелей.

Несмотря на природные богатства, народ в Ливии живет бедно, так как после свержения и последующего убийства Муаммара Каддафи в 2011 году произошел кризис, длящийся по сей день. В начале 2020 года объемы добычи нефти выросли, ежедневно страна добывала более 1,3 млн баррелей, к 2022 году планировалось получать более двух миллионов баррелей в сутки.

Но весной текущего года добыча снизилась до рекордных отметок — до 91 тыс. баррелей в сутки. Публицисты пытались переложить вину на ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, но в действительности это связано с политической ситуацией в стране и поведением нелегитимного триполитанского правительства. Подробнее читайте на сайте ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!