Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич объяснил, почему США и Великобритания заявляют о "русских шпионах"

14:40 19.07.2020 192
Малькевич объяснил, почему США и Великобритания заявляют о "русских шпионах" Малькевич объяснил, почему США и Великобритания заявляют о "русских шпионах"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ Великобритании и Соединенных Штатов орудуют в интересах властей, пытаясь уменьшить накал критических настроений среди британских и американских жителей, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей РФ Александр Малькевич.

Издания The Daily Telegraph, New York Times, Financial Times и Metro заявили, что хакерская группа АРТ29, якобы связанная с российскими спецслужбами, атаковала британские научно-исследовательские центры, работающие над созданием вакцины от COVID-19.

Британские и американские издания сослались на информацию Центра кибербезопасности Великобритании. Также британский министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что в декабре прошлого года хакеры из России "почти точно" старались оказать влияние на исход парламентских выборов в Великобритании, распространяя в Сети "незаконно полученные" правительственные документы.

Лондон пригрозил ответными мерами на дипломатическом уровне, так и не предоставив каких-либо фактов подтверждения о "русских хакерах".

Малькевич сказал, что западные СМИ действуют в интересах властей, стараясь снизить градус критических настроений в обществе США и Великобритании.

Нужно рассказать о том, что у них все более-менее пристойно, а ужасно — в России, которая "страшная и жуткая", — подчеркнул Малькевич в беседе с изданием "Политика сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!