Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о надежном интернете позволит специалистам совершать новые технические находки

16:53 19.07.2020 813
Закон о надежном интернете позволит специалистам совершать новые технические находки Закон о надежном интернете позволит специалистам совершать новые технические находки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон о надежном интернете обеспечит дополнительные мощности и положительно скажется на безопасности российских ресурсов, рассказал эксперт по информационной безопасности Анатолий Голод.

Сообщения об атаках киберпреступников на различные интернет-ресурсы стали все чаще появляться в СМИ. Нашумевшим случаем стал взлом профилей известных личностей США в соцсети Twitter, с помощью чего мошенники выпрашивали у людей биткоины.

Администрация сервиса микроблогов никак не отреагировала на действия злоумышленников и не предприняла никаких мер по защите пользователей. По словам эксперта в области информационной безопасности Анатолия Голода, на защиту любого ресурса влияют его команда, программные возможности и технические мощности.

Закон о надежном интернете может косвенно повлиять на уровень безопасности российских ресурсов, уверен специалист. По его словам, эти меры позволят обеспечить работоспособность интернета в РФ, вне зависимости от внешних факторов.

Мы не закрываемся от остального интернета. Наши пользователи смогут пользоваться ресурсами и российскими, и международными, — рассказал эксперт в интервью "Слово и Дело".

Закон способен помочь создать дополнительные мощности как для общего, так и для российского интернета. По мнению Голода, так можно будет сформировать площадку для новых технических находок, для чего потребуется огромное количество программистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!