Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Окончание самоизоляции привело к росту продаж алкогольных напитков в России

17:34 19.07.2020 674
Окончание самоизоляции привело к росту продаж алкогольных напитков в России Окончание самоизоляции привело к росту продаж алкогольных напитков в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Темп роста продаж шампанского и тихого вина сохранился после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Национальный союз защиты прав потребителей по итогам розничных продаж алкоголя за июнь.

Интерес россиян к шампанскому и игристым винам в июне значительно вырос — за прошедший период удалось реализовать на 10% больше, чем в июне прошлого года. После снятия ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19, спросом также пользовалось тихое вино. По данным Национального союза защиты прав потребителей, его продажи возросли на 6,2% и составили 4,6 млн декалитров.

Крепкий алкоголь у россиян оказался менее востребованным, в отличие от вина. В июне продажи водки увеличились на 2,7%, а показатели реализованного коньяка понизились на 0,7%. Однако общая ситуация розничной продажи алкоголя показала несомненный рост не только в июне, но и за первое полугодие текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!