Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер-министр Венгрии обозначил основные пункты разногласий на саммите ЕС в Брюсселе

20:25 19.07.2020 377
Премьер-министр Венгрии обозначил основные пункты разногласий на саммите ЕС в Брюсселе Премьер-министр Венгрии обозначил основные пункты разногласий на саммите ЕС в Брюсселе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Саммит Евросоюза сможет достигнуть соглашений и решить оставшиеся проблемные вопросы, если переговоры затянутся на неделю. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В ходе саммита ЕС, который третий день обсуждает планы финансирования перезапуска экономики Евросоюза после пандемии коронавируса, появилось понимание основных разногласий бедных стран юга Европы и богатых стран севера. Орбан подчеркнул, что, несмотря на то, что несколько десятков сложных моментов уже было решено в ходе саммита, сейчас перед Евросоюзом стоят четыре основных проблемных вопроса.

К настоящему моменту еще не решен вопрос о размере и структуре фонда, о создании контрольного механизма, позволяющего контролировать использование средств фонда, а также вопрос о требовании со стороны ряда стран скидок после того, как вычтут их взносы в европейский бюджет: иначе эти взносы могут нанести вред их экономике, и так пострадавшей от вспышки коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!