Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тюменские ученые сообщили о новом способе работы с детьми-билингвами

10:09 20.07.2020 138
Тюменские ученые сообщили о новом способе работы с детьми-билингвами Тюменские ученые сообщили о новом способе работы с детьми-билингвами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты предложили ввести программу подготовки для будущих дефектологов, чтобы они могли работать с детьми, которые говорят на двух языках. Об этом сообщили ученые из Тюменского государственного университета.

Дети-билингвы совершают много ошибок в произношении, построении предложений и постановке ударений в словах, считают эксперты. Стабильная социально-экономическая ситуация в регионах России привлекает иностранцев, из-за чего количество двуязычных детей растет, в том числе в Тюменской области. Большинство вузов, где обучают логопедов, не включают комплексы подготовки, посвященные билингвологии. Речь детей мигрантов требует коррекции, отметила доктор педагогических наук, заведующий кафедрой возрастной физиологии, специального и инклюзивного образования ТюмГУ Наталья Малярчук, пишет РИА Новости.

Исследователи считают, что в работе с билингвами необходимо учитывать этническую принадлежность и психолингвистические особенности ребенка. Такой способ позволит выявить нарушения, которые связаны с билингвизмом, рассказала сотрудник ТюмГУ Анастасия Реутова. Вузам следует уделять больше внимания подготовке специалистов для работы с двуязычными детьми.

Воспитатели, логопеды и психологи получат по 25 тыс. рублей, передает телеканал "360". Подмосковные эксперты считают, что в сентябре перевод на дистанционное обучение детей не планируется, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!