Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От «Делориана» до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах

11:33 20.07.2020 142
От «Делориана» до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах От «Делориана» до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобили, ставшие культовыми благодаря съемкам в кино и проданные на аукционах, могут стоить сотни тысяч долларов. iReactor составил рейтинг самых интересных лотов.

Два автомобиля из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» продадут в рамках аукциона Prop Store, который пройдет 26 и 27 августа в Лондоне и Лос-Анджелесе. С молотка уйдут синий Volkswagen Karmann Ghia, на котором разъезжал герой Брэда Питта, и желтый Cadillac Coupe de Ville, в котором на пассажирском сиденье ездил герой Леонардо ди Каприо. Первый автомобиль оценен в сумму от 20 до 30 тыс. долларов, второй — от 45 до 55 тысяч.

Кроме автомобилей, принявших участие в съемках Квентина Тарантино, в рамках аукциона выставлены и другие знаменитые вещи из кино: например, боксерские перчатки Сильвестра Сталлоне, шлем Тома Круза из «Лучшего стрелка» и многие другие. А редакция iReactor составила список самых известных автомобилей из кинокартин, которые уже были проданы в рамках тех или иных аукционов.

 

1) Машина Доминика Торетто

 

В прошлом году с молотка ушел оригинальный Dodge Charger, принявший участие в съемках седьмой части «Форсажа». Это уже далеко не первый автомобиль из «Форсажа», проданный на аукционе: например, в 2016 году был продан суперкар Lucra LC470, появившийся в нескольких эпизодах седьмой части франшизы, а в 2013 был продан Dodge Charger Торетто из первого «Форсажа». Но в отличие от других автомобиль, проданный в прошлом году, особенно интересен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, именно на этой машине герой Вина Дизеля прощался с героем Пола Уокера в финальной сцене седьмого «Форсажа». Во-вторых, автомобиль лишь выглядит как классический Dodge 1968 года, под капотом у него — по-настоящему «спортивная» кастомная начинка (в отличие от многих других авто из кино): 9,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который выдает более 2250 лошадиных сил, а также модернизированный кастомный кузов и ходовая.

От Делориана до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах

Источник фото: flickr.com - Fiat Chrysler Automobiles

 

2) Автомобиль Бэтмена

 

При желании в 2016 году можно было пополнить свою коллекцию оригинальным автомобилем Бэтмена — машина, принявшее участие в съемках телесериала об известном супергерое, была выставлена на продажу. Под капотом у Бэтмобиля с кузовом кабриолет на основе концепт-кара Lincoln Futura — восьмицилиндровый двигатель от Ford Galaxie. А в комплекте с автомобилем шел также «Бэтцикл» супергероя.

Оба транспортных средства были разработаны дизайнером Джорджем Баррисом и в 2013 году были проданы за 4,2 млн долларов. Стоимость сделки 2016 года не сообщается, но стоить учитывать, что Бэтмобиль можно назвать еще и раритетным, ведь сериал транслировался на американском телевидении более пятидесяти лет назад.

От Делориана до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах

Источник фото: flickr.com - Shed On The Moon

 

3) Идеальная машина для шпиона

 

В прошлом году на одном из аукционов был продан серый Aston Martin DB5, оснащенный работающими «шпионскими гаджетами» — в том числе устройствами для прокалывания шин, создания дымовой завесы и мгновенной смены номера. Автомобиль не появлялся ни в одном фильме, но именно его студия Eon Productions использовала для продвижения снятой в 1965 году картины «Шаровая Молния» — четвертого фильма о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде.

До этого на аукционах уже были проданы оригинальные автомобили, которые принимали непосредственное участие в съемках картины. Например, Lotus Esprit, ставший «подлодкой» в десятой части «бондианы», ушел с молотка за 865 тыс. долларов. А Aston Martin DB10, на котором разъезжал Бонд Дэниела Крейга в последнем на сегодняшний день фильме о знаменитом шпионе, была продана на одном из благотворительных аукционов за £2,4 млн.

От Делориана до Бэтмобиля: известные автомобили, проданные на аукционах

Источник фото: flickr.com - Michel Curi

Также в разное время на аукционах были проданы многочисленные реплики известных автомобилей — в том числе легендарный DeLorean DMC-12 из франшизы «Назад в будущее», переоборудованный в машину времени, Cadilac Miller-Meteorit Ambulance, принявший участие в съемках «Охотников за привидениями» и многие другие. Причем, несмотря на то что реплики автомобилей не принимали участие в съемках фильмов и выполнены фанатами, стоят они не сильно дешевле.

Обычно такие модели выполнены как точные копии, которые не отличить от оригинальных автомобилей, с вниманием абсолютно ко всем деталям и мелочам. Кинокомпании даже сертифицируют эти автомобили, а в некоторых случаях в комплекте продаются автографы актеров, причастных к оригинальному автомобилю, или другой реквизит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!