Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали «политическим плевком» обвинения в адрес России в кибератаках

12:59 20.07.2020 324
В Совфеде назвали «политическим плевком» обвинения в адрес России в кибератаках В Совфеде назвали «политическим плевком» обвинения в адрес России в кибератаках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России нет никакого смысла совершать кибератаки в отношении разработок западных стран по вакцине от коронавируса. Об этом iReactor рассказал член Совета Федерации Андрей Климов.

Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к кибератакам, совершенным в отношении разработок западных стран по вакцине от коронавирусной инфекции. С обвинением выступил Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в эфире телеканала Sky News. По словам министра, связанные с РФ хакеры якобы пытались похитить в трех странах данные о разработке вакцины, а также подорвать деятельность по ее разработке. Рааб подчеркнул, что Британия вместе с союзниками будет добиваться привлечения России к ответственности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к произошедшему никакого отношения. В посольстве РФ в Лондоне считают, что заявления главы Министерства иностранных дел Великобритании Доминика Рааба о кибератаках со стороны РФ — это «пропагандистский шаг». А член Совета Федерации РФ Андрей Климов в разговоре с корреспондентом iReactor назвал обвинения безосновательными. Более того, помимо отсутствия доказательств, по словам сенатора, в заявлениях главы МИД Великобритании полностью отсутствует еще и здравый смысл.

Любое обвинение нужно доказывать. Я сам могу обвинить кого угодно в чем угодно, только дело ведь в том, что за свои слова нужно отвечать. И когда официальное лицо одного государства обвиняет в данном случае нашу страну или наших людей в чем-то, это нужно доказывать. Доказательств мы не видели. А что касается здравого смысла, то он тут вообще, мягко говоря, забыт, — подчеркнул Климов.

В СовФеде назвали «политическим плевком» обвинения России в кибератаках

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Климов считает, что кибератаки со стороны российских спецслужб или хакеров, каким-либо образом причастных к России, — в принципе невозможны даже в теории. Просто потому что подобные незаконные акции полностью идут вразрез с той стратегией поведения, которую изначально выбрала Россия в борьбе с коронавирусной инфекцией (в отличие от Великобритании). Не говоря уже о том, что в России уже разработано несколько видов вакцин, готовых к промышленному производству, и в каком-либо «воровстве» нет абсолютно никакого смысла.

Во-первых, Россия сразу же с самого начала пандемии призвала всех объединить усилия в борьбе с этим опасным злом. Во-вторых, британцы, по их логике, должны были давно предложить всем сотрудничество в рамках Всемирной организации здравоохранения или на какой-то многосторонней основе. В-третьих, у нас уже есть вакцины, которые выходят на уровень промышленного производства, нам нечего тут смотреть по сторонам, — сообщил сенатор.

Исходя из этого, учитывая отсутствие каких-либо доказательств и мотивов России в подобных кибератаках, обвинение Рааба иначе как абсурдным назвать нельзя. Впрочем, по мнению Климова, сделано оно было отнюдь не просто так, а с вполне конкретной целью — отвлечь внимание от настоящих проблем и переложить ответственность за собственные ошибки на кого-нибудь другого.

Они просто пытаются Россией прикрыть свои собственные огрехи, в данном случае в борьбе с коронавирусом. У них там плохо получается: смертность высокая, заболеваемость в соотношении к десяти тысячам населения значительно выше, чем у нас. Ну надо же это чем-то объяснять. И у них все просто: что бы ни случилось плохого в Великобритании, виноваты обязательно русские. Такой вот очередной политический плевок в наш адрес. Запретить мы это, конечно, не можем, но осадочек остается, — заключил Климов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Simone Fontana

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!