Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура РФ включила семь зарубежных организаций в список нежелательных

13:51 20.07.2020 564
Генпрокуратура РФ включила семь зарубежных организаций в список нежелательных Генпрокуратура РФ включила семь зарубежных организаций в список нежелательных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральная прокуратура России приняла решение о включении в список нежелательных семь зарубежных организаций. Подавляющее количество из них связано с китайской сектой "Фалуньгун", получившей широкое распространение в Гонконге.

Однако власти материковой части Китая ввели запрет на деятельность общины. Шесть объединений были созданы в США, а последняя община — в Великобритании.

"Деятельность этих организаций представляет угрозу безопасности Российской Федерации", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Движение "Фалуньгун" возникло в начале 90-х годов. Однако в 1999 году его запретили, после того как стало известно, что его члены применяют насильственные действия над своими сторонниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!