Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный признал конец ФБК и закрывает фонд

15:22 20.07.2020 504
Навальный признал конец ФБК и закрывает фонд Навальный признал конец ФБК и закрывает фонд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный заявил, что намерен закрыть созданный им "Фонд борьбы с коррупцией" (организация признана в РФ иноагентом). Об этом Навальный написал на своем сайте.

Глава ФБК отметил, что новость не является шуткой или рекламным трюком. Спустя девять лет организации пришел конец, написал Навальный. Новость он снабдил видео, в котором говорит, что фонд у него якобы отобрали.

Навальный заявил, что у организации и ее сотрудников накопилось множество долгов за проведение незаконных митингов в Москве в 2019 году, повлекших ряд правонарушений. В связи с этим он попросил помощи у своих подписчиков, чтобы расплатиться со штрафами.

Напомним: ранее против Навального и юриста ФБК Любови Соболь подали иски предприятие "Московский школьник" и бизнесмен Евгений Пригожин. Навальный и Соболь оклеветали компанию и предпринимателя, которые никак друг с другом не связаны, заявив о якобы имевшем место плохом питании в учебных заведениях столицы. "Московский школьник" дополнительно обращался в Следственный комитет РФ, чтобы Навального и Соболь проверили на отказ удалить порочащие деловую репутацию компании сведения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!