Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолога возмутило интервью Муцениеце со своими детьми о разводе

20:06 20.07.2020 1372
Психолога возмутило интервью Муцениеце со своими детьми о разводе Психолога возмутило интервью Муцениеце со своими детьми о разводе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нельзя заставлять детей занимать позицию расстающихся мамы или папы. Такое заявление сделал психолог Андрей Зберовский, комментируя в разговоре с iReactor интервью актрисы Агаты Муцениеце с собственными детьми.

Актриса и ведущая шоу «Голос. Дети» Агата Муцениеце взяла у своих детей интервью, в котором расспросила их о поездке в Крым с отцом актером Павлом Прилучным и его новой возлюбленной звездой сериала «Папины дочки» Мирославой Карпович. Отрывок из шуточного ролика с участием сына Тимофея и Мии звездная мать опубликовала на своей странице в Instagram. Видео должно было стать пародией на YouTube-шоу «Честный развод», в котором Агата вместе с другими звездами шоу-бизнеса обсуждает, как пережить тяжелое расставание.

Однако мнения пользователей разделились. Одни поддержали позитивный настрой и чувство юмора актрисы. Другие посчитали несправедливым, что маленьких детей втягивают в решение взрослых проблем. А некоторые и вовсе высказали мнение о том, что Муцениеце в очередной раз привлекает к себе внимание, эксплуатируя тему развода с Прилучным. В беседе с iReactor психолог и профессор Андрей Зберовский рассказал, чем может быть чревато неправильное поведение матери и отца при бракоразводном процессе для неокрепшей детской психики. По мнению эксперта, Прилучному не стоило знакомить своих детей с новой возлюбленной, поскольку, предположительно, их роман, завязался совсем недавно.

С точки зрения семейного психолога, знакомить детей с мачехой следует тогда, когда пройдена процедура развода, и человек на 100% уверен, что новая девушка ему подходит как партнер. Потому что есть очень много историй, когда люди сгоряча едут отдыхать вместе или знакомят детей. Потом проходит месяц или полгода, и человек понимает, что не получается совместного проживания, а для детей это будет еще одна травма. Мы для детей снижаем ценность института брака. То есть папа в данном случае показывает детям неправильный пример, поэтому, как психолог с многолетним стажем я не поддерживаю данную схему, — выразил мнение эксперт. 

Психолог дал советы, как познакомить ребенка с новым партнером после развода

Что касается видео, на котором Агата беседует со своими детьми об их совместном отдыхе с Прилучным и Карпович, то здесь проглядывается «уязвленное женское самолюбие», отметил специалист.

В данном случае понятно, что есть уязвленное женское самолюбие, и я это прекрасно понимаю. Но заставлять детей выбирать позицию мамы или папы и вмешивать их в конфликт неправильно. В этом случае неправильное поведение мужчины повлекло за собой ошибки женщины. В итоге за неправильное поведение мамы и папы расплачиваются дети. Это я тоже не поддерживаю, — добавил Зберовский.

Напомним, что Агата Муцениеце и Павел Прилучный объявили о своем разводе в феврале 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции бракоразводный процесс затянулся, и артисты смогли поставить точку в отношениях совсем недавно. Пара 10 лет прожила вместе. По словам Муцениеце, причиной развода стали ее напряженное общение и скандалы с Прилучным, которые негативно сказывались на их детях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @agataagata

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!