Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Объединяя усилия: ТОП-5 самых щедрых борцов с коронавирусом

19:19 20.07.2020 370
Объединяя усилия: ТОП-5 самых щедрых борцов с коронавирусом Объединяя усилия: ТОП-5 самых щедрых борцов с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Средства на борьбу с пандемией коронавируса направили предприниматели, звезды и спортсмены со всего мира. Редакция iReactor составила список меценатов, пожертвовавших на борьбу с COVID-19 самые большие суммы.

Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Тома Мура, собравшего миллионы фунтов для борьбы с коронавирусной инфекцией. Церемония оказалась по-настоящему беспрецедентным событием, поскольку все остальные мероприятия с участием королевы в июне и в июле были отложены из-за коронавируса, но для ветерана сделали исключение. Помимо Тома Мура, собравшего деньги у неравнодушных людей, многочисленные пожертвования для борьбы с COVID-19 направили очень многие бизнесмены, звезды и спортсмены.

Кто-то обеспечил больницы необходимым оборудованием или оказал финансовую поддержку. Например, легенда мира моды Джорджо Армани направил трем госпиталям Милана почти 1,5 млн евро, а ГК «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга потратила более 1,5 миллиона долларов на приобретение реагентов, необходимых для тестирования россиян на коронавирус.

Именитые люди бесплатно отдавали в пользование и личную технику, оборудование, помещения, сервисы. Например, так поступил и российский предприниматель Михаил Гуцериев, временно предоставивший свои отели для лечения коронавирусных больных.

Отдельно стоит отметить финансирование научных исследований по разработке вакцины, в которые также вложились глава Alibaba Group китайский бизнесмен Джек Ма, Доменико Дольче, Стефано Габбана и многие другие. Не остались в стороне и футболисты: немецкие спортсмены Йосуа Киммих и Леон Горецка, например, собрали в фонд, созданный с целью борьбы против коронавируса, несколько миллионов долларов. Представители же российского бизнеса в общей сложности потратили за последние несколько месяцев на борьбу с коронавирусом более 3,5 млрд рублей.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Безусловно вклад абсолютно каждого человека в борьбу с COVID-19 невозможно переоценить, независимо от суммы пожертвований. Однако редакция iReactor все же составила ТОП-5 меценатов, пожертвовавших на борьбу с коронавирусной инфекцией самые большие суммы.

 

1) Владимир Потанин

 

Гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин выделил на поддержку сограждан один млрд рублей. Его благотворительному фонду удалось оказать значительную помощь пострадавшим от пандемии многодетным семьям, сиротам и пенсионерам. Пожертвования бизнесмен выделил еще в марте, став первым из российского списка Forbes, о чьем вкладе стало известно СМИ.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

 

2) Билл Гейтс

 

Одним из первых среди мировых миллиардеров с дополнительным финансированием выступил Билл Гейтс. Бывший глава Microsoft выделил 100 миллионов долларов на разработку вакцины, покупку медицинского оборудования для клиник, а также на борьбу с последствиями пандемии. Помимо этого, Билл Гейтс также убедил пожертвовать на борьбу с COVID-19 своих друзей: крупные долларовые инвесторы отдали на благотворительность по несколько миллионов.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: flickr.com - Greg Rubenstein

 

3) Олег Дерипаска

 

Президент российского «Русала» Олег Дерипаска одним из первых высказался о необходимости введения ограничительных мер в России: отмене массовых мероприятиях и самоизоляции. Позднее он выделил на борьбу с пандемией около 750 миллионов рублей: примерно во столько оценивается постройка трех новых больниц и предоставление им реанимобилей.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

 

4) Марк Цукерберг

 

Пожалуй, одно из самых крупных финансовых вложений на борьбу с коронавирусом сделал создатель соцсети Facebook. 20 миллионов долларов Марк Цукерберг пожертвовал напрямую в различные социальные службы, которые помогают слабозащищенным слоям населения, 100 млн долларов — в небольшие компании, которые пострадали от коронавируса. И еще дополнительно Цукерберг закупил почти один млн медицинских масок для нескольких клиник.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: wikipedia.org - Anthony Quintano / CC BY 2.0

 

5) Алишер Усманов

 

Один из самых богатейших миллиардеров России направил два млн долларов в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на закупку средств защиты для медработников и волонтеров. Кроме того, Mail Group, входящий в холдинг Алишера Усманова, направил один млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса посредством рекламы товаров и услуг последних на безвозмездной основе через сервисы Mail Group.

Миллиардеры Forbes, пожертвовавшие больше всего на борьбу с COVID-19

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Anthony Quintano / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!