Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Морозов: РФ воспользуется своим авторитетом для примирения Азербайджана и Армении

20:24 20.07.2020 148
Морозов: РФ воспользуется своим авторитетом для примирения Азербайджана и Армении Морозов: РФ воспользуется своим авторитетом для примирения Азербайджана и Армении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская Федерация по демократическим каналам должна предотвратить эскалацию напряженности и возникновение нового вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией, заявил депутат Госдумы РФ Антон Морозов.

Неделю назад между Азербайджаном и Арменией обострился конфликт из-за нерешенного вопроса с Нагорно-Карабахской областью, который возник еще в 1988 году. Дошло даже до того, что представители Минобороны стран угрожают ударами по стратегически важным объектам, в том числе, атомной электростанции. Такое развитие событий может грозить серьезными последствиями не только для двух государств, но и для всего мира, поэтому мировая общественность уже призвала стороны к переговорам и мирному разрешению конфликта.

Представители Медиагруппы «Патриот» провели открытую онлайн-конференцию с участием социологов, юристов, экономистов, чиновников и других экспертов на тему «Как решать проблемы непризнанных республик». Ее главной задачей было разобраться в конфликте, возникшем между Азербайджаном и Арменией. В частности, эксперты рассказали о причинах произошедшего, обозначили позиции разных стран и назвали способы разрешения конфликта. Депутат Госдумы Антон Морозов рассказал о позиции России как государства, для которого Азербайджан и Армения — два очень важных партнера. Не говоря уже о том, что на территории РФ проживает множество выходцев из этих стран.

Мы отслеживаем эту ситуацию в контексте международной повестки и переживаем за наших друзей, братьев, которые проживают в Азербайджане и в Армении. Мы считаем, что Российская Федерация по демократическим каналам должна предотвратить эскалацию напряженности и возникновение нового вооруженного конфликта между этими государствами. Я уверен, что авторитет нашей страны позволяет вмешаться в ситуацию в качестве миротворцев и разрешить все существующие разногласия на основе переговоров, а не на основе вооруженного конфликта, — отметил Морозов.

Оценил Морозов и позицию Украины, которая «устами своих официальных лиц» поддержала в этом конфликте Азербайджан, осудив при этом Армению. Депутат усомнился в том, что Киев озвучил позицию всего народа Украины.

Речь идет все-таки о позиции официальных киевских властей. Я не думаю, что весь украинский народ встал на сторону Азербайджана. Очевидно, что есть определенная специфика в украинской политике: она в последние годы, к сожалению, носит антироссийский характер, и, собственно говоря, как нынешним хозяевам Украины выгодна дестабилизация ситуации вокруг российских границ, так и их исполнителям, которые сейчас находятся у власти. Им выгодно, чтобы все больше было разногласий между Азербайджаном и Арменией, чтобы это привело к эскалации конфликта и, тем самым, создало определенную дестабилизирующую напряженность на границе с Россией. Это нам совершенно не выгодно, и я уверен, что необходимо прилагать серьезные усилия, чтобы этого не допустить, — резюмировал депутат Госдумы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Фотографии из личного архива

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!