Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

По 15 тысяч рублей предложили выплатить российским пенсионерам в ОП

10:40 21.07.2020 3587
По 15 тысяч рублей предложили выплатить российским пенсионерам в ОП По 15 тысяч рублей предложили выплатить российским пенсионерам в ОП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пожилым гражданам могут выплатить по 15 тысяч рублей в качестве поддержки во время пандемии. Предложение направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым.

В тексте письма указывается, что за время пандемии COVID-19 траты пенсионеров только на лекарства выросли в среднем на 4 тысячи рублей, так как те попали в особую "группу риска". Многие пожилые граждане не имеют дополнительных источников дохода, кроме ежемесячной помощи от государства в виде пенсии.

Во время коронавируса пенсионеры тратят больше средств для профилактики заболевания. Также они ограничены в передвижениях и должны следовать рекомендациям врачей. Так, основываясь на опыте адресной поддержки государства отдельных категорий граждан, Хамзаев попросил разработать механизм адресных выплат для каждого пожилого жителя России с единовременной выплатой в 15 тысяч рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на копию письма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!