Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый военный спутник связи Южной Кореи заработал на орбите Земли

11:09 21.07.2020 147
Первый военный спутник связи Южной Кореи заработал на орбите Земли Первый военный спутник связи Южной Кореи заработал на орбите Земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Южнокорейский военный спутник связи успешно вышел на связь на околоземной орбите, сообщили в Агентстве оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).

Космический аппарат Anasis-II Южной Кореи был выведен на орбиту американской ракетой-носителем Falcon 9, являющейся разработкой принадлежащей бизнесмену и изобретателю Илону Маску компании SpaceX, передает ТАСС сообщение DAPA. Известно, что спутник будет выведен на геостационарную орбиту на высоте 36 тысяч километров в последующие две недели, а управление аппаратом будет передано южнокорейским специалистам в октябре текущего года после окончания работ по настройке спутника.

Anasis-II является первым военным спутником связи Южной Кореи, который должен прийти на смену использовавшемуся в военных и гражданских целях аппарату Anasis-I.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!