Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Марков: Рунет сделал большой рывок вперед во время пандемии

12:50 21.07.2020 321
Политолог Марков: Рунет сделал большой рывок вперед во время пандемии Политолог Марков: Рунет сделал большой рывок вперед во время пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работа над Рунетом не просто не прекращалась во время пандемии коронавируса, но и значительно усилилась, заявил политолог Сергей Марков в разговоре с iReactor.

Согласно данным Всероссийского центра исследований общественного мнения, треть россиян предпочли бы голосовать на выборах через интернет. При этом согласны на такую форму волеизъявления более 50% опрошенных. В докладе специалистов говорится, что дальше количество сторонников интернет-голосования будет только расти. Это, в свою очередь, свидетельствует о «наличии запроса на дальнейшее внедрение инструмента и его масштабирование».

К слову, подобная практика применялась совсем недавно — в рамках плебисцита по поправкам в Конституцию РФ. Тогда возможность проголосовать онлайн имели жители Москвы и Нижегородской области. Глава Института политических исследований Сергей Марков уверен: российские серверы справятся с нагрузкой, которая «свалится» на них в случае всероссийского онлайн-голосования.

Эти показатели говорят об устремленности одной третьей части граждан в будущее. Две трети пока ориентированы на прошлое. Это нормальное соотношение в текущих условиях. Я думаю, российские серверы справятся с нагрузкой, которая появится, если через интернет будут голосовать абсолютно все граждане. Сейчас эта ситуация пока еще сложная, но напомню, что наши серверы нужны россиянам не только для голосования, но и для многих других вещей. Поэтому наращивать мощности цифровой экономики нужно постоянно, здесь никуда не денешься, — поделился своим мнением Марков.

В беседе с корреспондентом iReactor политолог упомянул и о том, как идет работа над надежным Рунетом. По словам Маркова, пандемия коронавируса подтолкнула российские сервисы к более интенсивному развитию.

Работа над Рунетом не просто не прекращалась во время пандемии коронавируса, но и значительно усилилась. Сложившаяся ситуация прекрасно показала, что цифровые разработки очень востребованы. Рунету нужно очень быстро развиваться, что он и делает. Это рывок вперед, — резюмировал эксперт.

Ранее о роли пандемии коронавируса в развитии Рунета iReactor рассказывал и депутат Государственной думы Сергей Боярский. По его мнению, российский сегмент интернета растет и развивается, укрепляя свои позиции и конкурируя с западными сервисами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - ФАН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!