Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин России предложил оптимизировать расходы на содержание чиновников

14:33 21.07.2020 459
Минфин России предложил оптимизировать расходы на содержание чиновников Минфин России предложил оптимизировать расходы на содержание чиновников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов России обновило методику формирования бюджетных ассигнований на следующие три года. Документация свидетельствует о намерении ведомства провести оптимизацию выплат чиновникам, при этом частично отказавшись от индексаций.

Проект учитывает возможность отказа от индексации зарплат государственным служащим, за исключением военных. Кроме того, рассматривается возможность отказаться от выплаты дотаций регионам за выполнение KPI губернаторами. На этом федеральный бюджет может сэкономить 150 млрд рублей, сообщает ФАН.

Практика оптимизации материального обеспечения для чиновников ранее уже использовалась в 2014 году, в период дестабилизации экономической обстановки. С 2018 года зарплаты чиновников ежегодно индексировались на уровне годовой инфляции. Российские власти применяют ранее отработанные антикризисные меры, таким образом сохраняя средства для реализации проектов и обязательств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!