Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума в первом чтении приняла законопроект об удаленной работе

20:11 21.07.2020 330
Госдума в первом чтении приняла законопроект об удаленной работе Госдума в первом чтении приняла законопроект об удаленной работе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Госдумы приняли в первом чтении законопроект о работе в удаленном режиме, который упрощает перевод сотрудников на дистанционный формат, сообщили на сайте нижней палаты парламента.

Закон подразумевает, что работодатель будет ограничен в основаниях для увольнения сотрудников, находящихся на "удаленке". Поводом для отстранения от работы могут стать положения Трудового кодекса РФ. Сотруднику необходимо будет выделить время, когда он сможет находиться офлайн и не принимать звонки руководства.

Депутаты добавили несколько замечаний ко второму чтению, в том числе основания для перевода работника на дистанционный формат. Правительство собирается уточнить, как использовать оборудование на удаленной работе, а также как соотнести время работы и отдыха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!