Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума может запретить Навальному открыть новый фонд вместо ФБК

20:19 21.07.2020 2223
Госдума может запретить Навальному открыть новый фонд вместо ФБК Госдума может запретить Навальному открыть новый фонд вместо ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный объявил о закрытии "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК). Его заменит новое юридическое лицо, которое блогер запускает "в свет". Однако, с точки зрения закона, это может быть неправомерно. Такое мнение выразили в Госдуме.

Депутаты Государственной думы РФ выразили мнение, что новообразованное Алексеем Навальным юридическое лицо, которым он хочет заменить ФБК, должно быть запрещено.

Своей точкой зрения с Федеральным агентством новостей поделился депутат ГД Евгений Федоров. Он выразил уверенность в том, что запрет "детищ" Навального нужен для избежания новых переоформлений.

"Понятно, что их владельцы — Соединенные Штаты Америки, Госдепартамент — приняли решение, что нужно вывести из-под удара этот коллектив пятой колонны и работать через другие структуры, чем они сейчас и будут заниматься", — высказался парламентарий.

О ликвидации своего признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный объявил накануне, 20 июля. Причиной стали многомиллионные долги по проигранным организацией судам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!