Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЦРУ признало политику Обамы в борьбе с ДАИШ никчемной

10:49 18.06.2016 103

ЦРУ признало политику Обамы в борьбе с ДАИШ никчемной
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Нет президент Обама, мы вовсе не выигрываем войну против ДАИШ*», — заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.

Управляющий ЦРУ Джон Бреннан заявил, что несмотря на весь прогресс США в борьбе с террористами экстремистской организации ДАИШ, усилия с американской стороны никак не повлияли на потенциал группировки и вовсе не уменьшили ее глобальный охват. Это касается не только военных действий на поле боя, но также и финансового сектора террористического халифата.

По факту, ДАИШ активно продолжает осуществлять набор новобранцев, их последующее обучение и развертывания в определенных регионах. Причем преимущественно здесь выступают атаки на Западе.

Согласно его замечаниям, у ДАИШ есть огромный штат западных боевиков, которые в будущем могли бы организовать теракты в Европе и США. На данный момент, террористическая организация занимается изучением различных путей проникновения в страны ЕС. Сюда можно отнести потоки беженцев, маршруты контрабанды и даже законные методы путешествий. Таким образом, группировка даже не «напугана» какими-либо действиями со стороны США. И подобное «откровение» не должно кого-то удивлять.

Администрация Обамы упорно продолжает твердить о борьбе с мировым терроризмом и о том, какой колоссальный вклад в это дело вносит Америка. «Мы побеждаем ДАИШ, мы побеждаем террор». Однако такие громкие заявления, как правило, ничем не подкреплены. Реальность и неопровержимые факты почему-то уходят на задний план для американской стороны. Но что у администрации президента США получается весьма хорошо, так это сочинять подобные рассказы и официально заявлять о них.

Учитывая последние события в Орландо, США необходимо как минимум удвоить свои усилия против ДАИШ, причем как внутри государства, так и за рубежом. Штатам нужно понять, что они должны вести многоплановую глобальную стратегию для искоренения мировой угрозы. Сорвать планы группировки путем ликвидации набора персонала и разрушить террористическую идеологию. Вот чем должны заниматься США, а не публиковать пару десятков новостей о том, как авиаудар американской коалиции попал по лидеру ДАИШ. Кстати все подобные заявления никак не подтверждались командующими войск или бригадными генералами.

Американцам нужно сформировать контртеррористическое предприятие путем реструктуризации и переориентации существующих структур. Сюда можно отнести изменение разведывательных возможностей Департамента внутренней безопасности США, а также улучшение его координации с другими учреждениями спецслужб.

«Ради нашей безопасности администрация Барака Обамы должна забыть о подобных высказываниях, что США якобы выигрывает войну. Америке следует обратить хорошее внимание на подтвержденные факты», — подчеркнул глава ЦРУ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.columbian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!