Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хамзаев заявил, что Россия может организовать выплату пенсионерам в 15 тысяч рублей

1:57 22.07.2020 1715
Хамзаев заявил, что Россия может организовать выплату пенсионерам в 15 тысяч рублей Хамзаев заявил, что Россия может организовать выплату пенсионерам в 15 тысяч рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение о возможных дополнительных выплатах пенсионерам может быть принято только на правительственном уровне. Такое заявление сделал член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев

Пандемия коронавируса в некотором роде усложнила жизнь пенсионеров. По мнению Хамзаева, сейчас им требуется куда больше витаминов и лекарств, чем в обычное время. Согласно подсчетам парламентария, на эти цели может уйти около четырех тысяч рублей поверх той суммы, которую пенсионеры получают ежемесячно. Единовременная выплата в размере 15 тысяч рублей частично сможет компенсировать эти затраты, передает "Комсомольская правда".

Мы — гигантская, богатейшая страна в мире с точки зрения природных, биоресурсов и других ресурсов. Мы можем себе это позволить. И обязаны это сделать в такой тяжелый период, — заявил член Общественной палаты РФ.

Также Хамзаев утверждает, что эти деньги в любом случае поспособствуют восстановлению экономики, потому что их будут использовать на покупку медикаментов и продуктов питания.

Государству это дважды выгодно: оно частично закрывает обязательства перед социально важной группой, а выделенные деньги попадают в экономику, — отметил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!