Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Якутского "шамана" Габышева выписали из психиатрической больницы

10:17 22.07.2020 135
Якутского "шамана" Габышева выписали из психиатрической больницы Якутского "шамана" Габышева выписали из психиатрической больницы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Шаман" из Якутии Александр Габышев выписан из психиатрической больницы. Соответствующее решение приняла повторная медкомиссия, которая определила, что в принудительном содержании якутского "шамана" в диспансере нет необходимости.

Психолого-психиатрическая экспертиза проводилась 21 июля, заявил ТАСС юрист правозащитной организации "Правозащита Открытка" Алексей Прянишников, который предоставляет правовую помощь Александру Габышеву.

Утром 22 июля решением врачебной комиссии Якутского республиканского психоневрологического диспансера Александр Габышев выписан из диспансера, сказал Прянишников.

Отметим, прежняя медкомиссия признала Габышева опасным для окружающих и самого себя. Габышев был принудительно госпитализирован в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, передает ТАСС.

В поле зрения правоохранителей Габышев попал весной текущего года. Он обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Габышев был признан невменяемым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!