Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Альфе» назвали диалог Зеленского с террористом капитуляцией украинских силовиков

12:33 22.07.2020 375
В «Альфе» назвали диалог Зеленского с террористом капитуляцией украинских силовиков В «Альфе» назвали диалог Зеленского с террористом капитуляцией украинских силовиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инцидент с луцким террористом показал несостоятельность спецподразделений Киева. Президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа" Сергей Гончаров для iReactor назвал переговоры президента Украины Владимира Зеленского с захватчиком "силовой капитуляцией".

Во вторник, 21 июля, в Волынской области Украины террорист захватил автобус с 13 заложниками. На протяжении нескольких часов мужчина, назвавшийся Максимом Плохим, удерживал людей без воды и еды. Только вечером со злоумышленником из Луцка смогли договориться об освобождении части заложников: террорист отпустил беременную женщину, пенсионерку и подростка.

Изначально террорист не предъявлял властям никаких условий, однако позже потребовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский поговорил с ним лично, а также записал видеообращение с призывом к гражданам посмотреть фильм «Земляне». 

В беседе с изданием "Украинская правда" Зеленский сообщил, что его диалог с захватчиком длился  порядка 7–10 минут. Он раскрыл детали своей беседы с мужчиной.

Договорились, что он отпустит трех человек, и я после этого запишу видео. После того как видео выйдет в соцсети, он через полчаса выпускает всех людей. Примерно так и произошло: 30–40 минут, и он отпустил заложников… Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы одного человека, то... Я с такими принципами живу, жил и буду жить, — заверил Зеленский.

В течение девяти часов с захватившим заложников разговаривали все, от психологов до переговорщиков, но злоумышленник хотел только выполнения своих требований. Ситуацию усугубляли подозрения, что в других луцких районах также могут быть бомбы.

Президент ветеранов подразделения антитеррора заявил об упадке силовых структур Украины

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Про Владу

 

Капитуляция силовиков Украины

 

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров для iReactor рассказал о минусах позиции властей Украины, согласившихся выполнить условия террориста. Общение "отморозка с больной головой" с президентом Украины — очень опасный случай, показывающий положение дел в стране.

Это проблема президента Украины Зеленского. Вопрос, что его сподвигло как президента выступить с таким заявлением. Это отголосок того, что спецблок и силовые службы не смогли обезвредить террориста. Вот Зеленский и сделал то, что просил отморозок с больной головой. Это не преимущество, а капитуляция служб Украины, — заявил Гончаров.

Специалист заверил, что сама ситуация — серьезная «подстава» для Зеленского. Президент Украины буквально потерял лицо из-за своего неумелого окружения.

Спецслужбы выставили Зеленского в неприглядном виде, ведь президент страны не выступил с заявлениями или чем-то другим, он просто попросил людей посмотреть фильм про животных. Это речи президента недостойно, это подстава, — заключил Гончаров.

В настоящий момент продолжается расследование случившегося в Киеве. Спецслужбы уже заявили, что у мужчины, который захватил заложников в Луцке, были сообщники. Некоторые из них уже задержаны и работают со следствием, заверил глава антитеррористического центра СБУ Руслан Баранецкий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!