Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: наказание за незаконный митинг КПРФ в Хабаровске должно быть уголовным

13:19 22.07.2020 350
Самонкин: наказание за незаконный митинг КПРФ в Хабаровске должно быть уголовным Самонкин: наказание за незаконный митинг КПРФ в Хабаровске должно быть уголовным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ответственность за незаконные митинги в условиях пандемии должна доходить до уголовной. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог и публицист Юрий Самонкин, оценивший несогласованную акцию КПРФ в Хабаровске.

Хабаровский штаб КПРФ привлекут к ответственности за организацию несанкционированного митинга. Ответчиками по делу, которое в ближайшее время рассмотрит суд, станут первый секретарь краевого комитета партии Петр Перевезенцев и глава фракции КПРФ в хабаровской думе Сергей Ильин.

В беседе с РИА Новости Ильин сообщил, что получил требование явиться в отделение полиции еще в минувшую пятницу. На него составили административный протокол, после чего отвезли в суд. Перевезенцев в свою очередь должен будет явиться в полицию в четверг, 23 июля.

Организаторы незаконных митингов в Хабаровске должны быть строго наказаны — такого мнения придерживается президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. В разговоре с iReactor он отметил, что ответственность за подобные действия должна быть в том числе и уголовной.

КПРФ продолжает поощрять нарушение карантинных мер в стране и пыталась нарушать российское законодательство, делая себе пустой пиар на ровном месте. Это говорит только об одном: в сложившейся ситуации проявляется наплевательское отношение КПРФ к проблеме распространения коронавируса, а также к инициативам, продвигаемым в Государственной думе касательно модернизации отечественной системы здравоохранения и спасения человеческих жизней, — уверен Самонкин.

Политолог полагает, что в этом случае Россия должна ориентироваться на опыт зарубежных стран, в которых несанкционированные акции протеста уже давным-давно закачиваются для организаторов весьма плачевно.

Естественно, за такие действия должны последовать и меры ответственности, как это предусмотрено опытом других стран, когда в условиях пандемии за призывы бойкотировать карантин применялись меры высоких штрафов и уголовной ответственности, вплоть до лишения таких организаций лицензий на осуществление деятельности, — добавил эксперт.

Напомним, в минувшую пятницу на Комсомольской площади Хабаровска прошел несогласованный митинг КПРФ, участники которого потребовали «демократических свобод» в регионе. Мэрия предупреждала представителей регионального отделения партии об ответственности за проведение незаконной акции в условиях пандемии, однако коммунисты проигнорировали предупреждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Юрий -Официальная страница- Самонкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!