Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бланк согласия на секс может решить проблему харассмента в России

17:10 22.07.2020 269
Бланк согласия на секс может решить проблему харассмента в России Бланк согласия на секс может решить проблему харассмента в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специальный документ об обоюдном согласии на интимную близость мог бы частично решить проблему харассмента в России. Об этом заявил адвокат Михаил Тер-Саркисов.

22 июля специалист принял участие в онлайн-конференции на тему «Служебные романы, сексуальные домогательства и харассмент. Актуально ли движение #metoo в России». Мероприятие было организовано Медиагруппой «Патриот».

Участники обсудили тему домогательств, особенно остро вставшую в РФ в последнее время – после того, как в харассменте были уличены сразу несколько известных либеральных журналистов. В частности, спикеры затронули вопрос возможного введения специального бланка согласия на секс.

По мнению Тер-Саркисова, введение подобного соглашения – достаточно радикальная мера, однако отчасти она может помочь.

Может, некоторые начнут себя так безопасить. Возможно, при составлении документа пропадет желание у той или иной стороны, — полагает эксперт.

При этом аналитик не исключил, что в конечном итоге тема харассмента может действительно развиться до абсурда, когда люди начнут бояться вступать в половые отношения из страха быть обвиненными в чем-либо в будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!