Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Окружение Павла Грудинина подозревают в новых аферах

18:32 22.07.2020 360
Окружение Павла Грудинина подозревают в новых аферах Окружение Павла Грудинина подозревают в новых аферах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как показала завершившаяся на днях проверка исполнения бюджета подмосковного поселка Совхоз им. Ленина, жуликоватый коммерсант Грудинин мог годами решать свои проблемы за чужой (т. е. бюджетный) счет.

В этом Грудинину, который сегодня должен возместить миллиардные убытки совхозу, помогала его подельница – экс-руководитель поселковой администрации Елена Добренкова.

Итоги «эффективной» работы тандема Грудинина-Добренковой по освоению бюджетных средств были представлены в ходе отчета руководителя контрольно-счетной палаты Ленинского городского округа Елены Егоровой. Многостраничный (более 100 страниц) отчет ревизоров содержит многочисленные свидетельства нарушений: среди них – увеличение кредиторской задолженности администрации поселения в 170 раз, нецелевое использование средств, признаки незаконного обогащения и растраты. Общая сумма найденных и задокументированных нарушений превышает 50 миллионов рублей.

В частности, выяснилось, что бюджетные средства регулярно направлялись на покрытие расходов фирм, связанных с самим Павлом Грудининым. Исследования муниципальных контрактов, заключенных с ЗАО «Совхоз им. Ленина» и управляющей компанией «Совхоз им. Ленина +», показали, что объекты, принадлежащие коммерческим структурам, на регулярной основе содержались и обслуживались за счет средств местного бюджета. Сумма нецелевого использования составила 15 млн рублей.

Еще 35 миллионов подельница «красного барина» умудрилась направить на выплаты себе самой и ряду своих сотрудников. К примеру, только в феврале 2020 года Добренкова выписала себе денежное вознаграждение в размере 1 млн 80 тысяч рублей. А в 2019 году вознаградила себя за труды суммой, превышающей 3,7 миллиона, – более 300 тысяч рублей в месяц.

Выполняя свои полномочия как руководитель администрации сельского поселения Совхоз имени Ленина, она производила неправомерные и избыточные выплаты себе как руководителю организации, — резюмировала глава контрольно-счетной палаты округа Елена Егорова.

Подобные факты не могли не вызвать справедливое негодование депутатов.

Ситуация, в которой глава поселения выплачивает себе баснословные премии, а при этом не хочет закрывать обязательства даже по перечислениям во внебюджетные фонды, кажется невероятной, – считает Артур Григорян.

Возникает вопрос, а где полиция, ОБЭП? В моем понимании, некоторые действия администрации – это просто мошенничество. Здесь речь уже не об административной ответственности, а об уголовной, – вторит его коллега Александр Баюклин.

Народные избранники приняли решение передать все материалы проверки правоохранительным органам: теперь мутными делишками Добренковой и «красного барина» Грудинина займутся следователи и прокуратура.

Заняться, по словам юристов, и впрямь есть чем: вскрытые махинации грозят их организаторам и исполнителям уголовным делом и реальным сроком.

Есть три статьи Уголовного кодекса, по которым можно квалифицировать описанные деяния. Это статья 286 (Превышение должностных полномочий); статья 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), и статья 285.1 (Нецелевое расходование бюджетных средств). Все эти статьи объединены одной главой — преступления против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. А наказание за вышеуказанные преступления составляет до 5 лет лишения свободы, – отмечает юрист Виталий Митькин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!