Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Агора" оправдывает закрытие ФБК "политическим преследованием"

19:32 22.07.2020 520
"Агора" оправдывает закрытие ФБК "политическим преследованием" "Агора" оправдывает закрытие ФБК "политическим преследованием"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правозащитная организация "Агора" выложила в открытый доступ доклад "Дело ФБК: легализация политического преследования". Его авторами выступают глава группы Павел Чиков и международной практики организации Кирилл Коротеев.

Доклад о якобы политическом характера дела в отношении ФБК (признан на территории РФ иноагентом) об отмывании денег вышел якобы после того, как скандальный блогер Алексей Навальный заявил о ликвидации организации. По мнению Чикова и Коротеева, уголовное дело в отношении ФБК не связано с отмыванием денег, так как в деле якобы нет доказательств о незаконности происхождения денежных средств. Представители "Агоры" советуют российским властям прекратить уголовное преследование в отношении Навального, называя его политическим, пишет Nation News.

Общественный и политический деятель Сергей Карнаухов выразил уверенность, что пока следственные действия в отношении ФБК не закончены – рано делать какие-либо выводы. Он также назвал доклад "Агоры" "передергиванием в пользу ФБК и Навального".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!