Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сделка ОПЕК+ помогла США закрепиться на нефтяном рынке Европы

20:41 22.07.2020 1164
Сделка ОПЕК+ помогла США закрепиться на нефтяном рынке Европы Сделка ОПЕК+ помогла США закрепиться на нефтяном рынке Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспорт российской нефти Urals в Европу упал до 20-летнего минимума, в то время как поставки американского сырья выросли на 600 тысяч тонн по сравнению с июнем, примерно до 3,1 млн тонн.

США увеличили активность на европейском рынке впервые с начала действия соглашения ОПЕК+ в мае, и это сразу стало проблемой для местных сортов. Страны, участвующие в сделке по сокращению добычи, включая РФ, стали продавать меньше нефти, соответственно, она подорожала.

Нефтеперерабатывающие заводы испытывают острый дефицит сырья и страдают от резкого падения маржи, многие из них вынуждены снизить загрузку. Соединенные Штаты же отказались присоединяться к договоренностям и сейчас вытесняют конкурентов, пишет агентство Reuters.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!