Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, где спрятан незахороненный прах Майи Плисецкой

20:42 22.07.2020 3652
Стало известно, где спрятан незахороненный прах Майи Плисецкой Стало известно, где спрятан незахороненный прах Майи Плисецкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, где спрятан незахороненный прах Майи Плисецкой
Общественное достояние / wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Прошло уже пять лет со дня смерти великой балерины Майи Плисецкой. Однако памятника звезде до сих пор нет ни на одном кладбище. Корреспонденты выяснили, почему поклонники творчества артистки до сих пор не могут поклониться ее праху.

Плисецкая скончалась в 2015 году в Мюнхене. Ей было 90 лет. Причиной стал инфаркт. Она успела составить завещание, в котором обговаривается и судьба праха. Последней волей артистки было, чтобы ее прах развеяли "над Россией". Также известно, что она не хотела никаких громких церемоний и пышных прощаний, поэтому на панихиду в Германии пригласили исключительно самых близких людей, передают "Дни.ру".

В России пожелание балерины вызвало возмущение диакона Андрея Кураева, который не дал своего согласия на то, чтобы прах Плисецкой был развеян в небе. Он заявил, что это будет выступлением против церкви.

Сейчас урна с прахом легендарной танцовщицы стоит дома у композитора Родиона Щедрина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!