Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство РФ направило США ноту протеста в связи с нападением на российских журналистов

21:21 22.07.2020 624
Посольство РФ направило США ноту протеста в связи с нападением на российских журналистов Посольство РФ направило США ноту протеста в связи с нападением на российских журналистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское посольство в Вашингтоне направило в Госдеп ноту протеста в связи с нападением на корреспондентов Первого канала в Портленде. Об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Накануне пресс-служба "Первого канала" сообщала, что съемочная группа телеканала пострадала при нападении "людей в камуфляже" в Портленде. В городе продолжаются акции протеста, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Антонов уточняет, что в ночь на среду корреспондент Юлия Ольховская и оператор Вячеслав Архипов подверглись "недопустимому обращению" со стороны местных полицейских. Он отметил, что работники прессы ясно и громко себя идентифицировали, показали пресс-карты и не оказывали сопротивления.

Дипломат отметил, что по данному факту в Госдеп диппредставительство направило ноту протеста. Российская сторона потребовала тщательно расследовать инцидент и проинформировать о его результатах. Антонов также напомнил, что власти США пока не ответили на предыдущую ноту от 31 мая, которая касалась нападения полицейских на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!