Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские ученые создали первый в мире "неразрезаемый" материал

10:35 23.07.2020 874
Британские ученые создали первый в мире "неразрезаемый" материал Британские ученые создали первый в мире "неразрезаемый" материал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из Даремского университета заявили, что им удалось создать первый искусственный материал, не поддающийся резке. На это их вдохновили природные структуры раковин морских ушек и кожура грейпфрута.

Материал произведен из алюминиевой металлической пены со встроенными в него керамическими сферами. Ученые провели демонстрацию, пытаясь его разрезать с помощью угловой шлифовальной машины, электродрели и даже гидроабразивной резки. Однако материал устроен так, что чем больше усилий прилагается его повредить, тем прочнее он становится.

Принцип действия материала состоит во взаимодействии с электроинструментом, лезвие которого притупляется за счет вызываемых высокочастотных вибраций. По мере проникновения инструмента материал выпускает мелкие частицы керамической пыли, играющей роль наждачной бумаги, а затем заполняют алюминиевую пену, делая ее еще более плотной и трудной для резки. По словам ученых, на создание такого материала их вдохновили структуры раковин морских ушек и кожура грейпфрута.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!