Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада подорвали оружейный конвой боевиков прямо на ходу

15:12 18.06.2016 59

Бойцы Асада подорвали оружейный конвой боевиков прямо на ходу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня разгромили целый конвой боевиков террористической организации «Фронт Аль-Нусра»*, который двигался по главному шоссе в направлении Восточной Хамы. Все транспортные средства, находящиеся в составе колонны были в буквальном смысле сожжены войсками Асада. Как сообщает военный источник, боевики перевозили огромное количество оружия и боеприпасов.

Сирийцы смогли заранее обнаружить приближающийся конвой и сумели грамотно организовать атаку в нужный момент. Во время движения по трассе Саламия-Итрия, бойцы Асада напали на колонну прямо во время ее движения, накрыв конвой шквалом пулеметного огня. В результате подобного свинцового дождя, перевозимые бомбы и боеприпасы сдетонировали, а от самого конвоя не осталось и мокрого места. Военный источник подчеркнул, что грузовой транспорт был полностью уничтожен.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

«Боевики «Фронта Аль-Нусра» сопровождали свой конвой с большим количеством груза. Они направлялись к контролируемому джихадистами ДАИШ району в Вади аль-Адхиб, что в восточной части Хамы. Конвой продолжал движение даже после начала атаки со стороны сирийцев. Однако это все равно не спасло террористов», — заявил военный источник.

Ранее сообщалось, что недавние успехи сирийской армии в восточной и северо-восточной частях  провинции Хама открыли путь для дальнейших наступлений правительственным силам и их союзникам. Таким образом, сирийцы смогут достигнуть города Акайрабат, который считается главным оплотом ДАИШ в данной провинции. По словам военного источника, это единственное безопасное место для террористической группировки. Кроме того, именно там боевики оснащают свой транспорт различным вооружением, включая зенитные орудия и крупнокалиберные пулеметы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.scmp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!