Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Серийное производство арктической версии вертолета Ми-26Т2В начнется в 2021 году

12:32 23.07.2020 202
Серийное производство арктической версии вертолета Ми-26Т2В начнется в 2021 году Серийное производство арктической версии вертолета Ми-26Т2В начнется в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В будет готов к серийному производству в 2021 году, а затем начнется изготовление его арктической версии. Об этом заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Еще в 2019 году Богинский рассказывал о разработке арктической версии самого тяжелого военно-траснпортного вертолета Ми-26Т2В, предназначенного для эксплуатации в прибрежных зонах арктических морей.

Боевая машина будет иметь ряд специфических характеристик: утепленный фюзеляж, систему обогрева основных узлов, дополнительное аварийно-спасательное оборудование, отапливаемый санузел, а также специальную технику для приготовления и разогрева пищи.

По словам Богинского, в данный момент уже ведутся совместные с Минобороны РФ летные испытания. Также холдинг поставил цель унифицировать внешний вид вертолета для МЧС и МО РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!