Сенатор Цеков: выдвижение Шугалея в Госсовет Коми поможет жителям республики
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который был похищен ливийской столице Триполи весной 2019-го года, возглавит список партии «Родина» на выборах в Госсовет Коми. Руководство политического объединения уверено, что сильная личность вроде Шугалея, который стал своеобразным героем для россиян, поможет обратить внимание общественности на проблемы населения республики.

Фактически «Родина» не побоялась поддержать мнение жителей Коми, для которых выдвижение Шугалея в Госсовет — принципиальная позиция и очевидное политическое решение. Для граждан история социолога, который больше года провел в суровых условиях ливийского плена и сумел выдержать все тяжкие испытания, стала примером того, что своих в трудное время не бросают.

С такой позицией согласен и член Совета Федерации Сергей Цеков. В разговоре с iReactor сенатор отметил, что выдвижение Шугалея в Госсовет Коми станет достойной оценкой его качеств.

Шугалей — человек интеллектуальный, не боится сложностей и опасностей, дела Максим доводит до конца. Если выдвижение произойдет, то это станет хорошей оценкой его качеств, особенно если произойдет последующее его избрание, — отметил парламентарий.

Политик уверен: человек вроде Максима Шугалея способен принести большую пользу гражданам. При этом сенатор не исключает, что его выдвижение от «Родины» способно также помочь скорейшему возвращению социолога в России.

Это поможет одновременно и Коми, и возвращению Шугалея на родину. Сам факт его выдвижения привлечет внимание общественности к проблеме похищения российских социологов в Ливии. Сейчас прилагается масса усилий, чтобы их вернуть, — добавил сенатор.

Отметим, что ранее инициативу о выдвижении Максима Шугалея в Госсовет Коми оценил кандидат исторических наук Владимир Шаповалов. Эксперт отмечал, что мужество социолога ФЗНЦ объединит вокруг него представителей патриотических сил.

Автор: