Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фигурант дела о загрязнении "Дружбы" получил убежище в Литве

17:21 23.07.2020 63
Фигурант дела о загрязнении "Дружбы" получил убежище в Литве Фигурант дела о загрязнении "Дружбы" получил убежище в Литве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Литвы предоставили политическое убежище для бывшего гендиректора компании "Самаратранснефть-терминал" Романа Ружечко, обвиняемого по трем уголовным статьям.

Соответствующая информация о предоставлении убежища для фигуранта дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" появилась сегодня, 23 июля, в СМИ. Издания со ссылкой на Департамент миграции при МВД Литвы сообщили, что Ружечко получил особый статус еще в марте текущего года, однако известно об этом стало только сейчас.

Суд в Самаре избрал меру пресечения в отношении Ружечко в мае 2019 года. Однако на тот момент фигурант уголовного дела находился за пределами России. Через некоторое время бывшего гендиректора задержали в Вильнюсе, где сначала его арестовали на три месяца, а потом изменили меру пресечения на интенсивный надзор, пишет ТАСС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!