Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава "Автосоюза" рассказал о будущем Lada Niva на российском рынке

18:02 23.07.2020 485
Глава "Автосоюза" рассказал о будущем Lada Niva на российском рынке Глава "Автосоюза" рассказал о будущем Lada Niva на российском рынке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стартовали продажи автомобиля Niva под эгидой Lada на российском рынке. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев для iReactor рассказал, будет ли внедорожник востребован.

Согласно сообщению пресс-службы марки, первые автомобили Lada Niva уже поступили в дилерские центры компании в России. Автомобиль будет представлен в нашей стране в пяти комплектациях:

 

  • Classic — от 726 000 рублей;
  • Comfort — от 776 000 рублей;
  • Comfort Off-road Plus — от 812 000 рублей;
  • Luxe — от 859 000 рублей;
  • Luxe Off-road — от 869 000 рублей.

 

Все комплектации у российского внедорожника новые. Специальная "внедорожная" версия Lada Niva Off-road отсутствовала у модели-предшественника Chevrolet Niva. В данном варианте машина имеет защитный пластиковый обвес по периметру кузова, шноркель (трубка для работы мотора под водой) и вседорожные шины.

Внедорожник обзавелся обновленной передней частью, измененной решеткой радиатора с фирменным логотипом марки, рулевым колесом и обновленным шильдиком. Дорожный просвет у новинки — 200 мм. У машины компактные габариты и хорошая геометрическая проходимость.

В подкапотном пространстве изменений мало. Во внедорожник поставили 1,7-литровый бензиновый мотор, который выдает 80 л.с. и 125 Нм крутящего момента. В паре с ним работает пятискоростная механическая коробка передач, постоянный полный привод с понижающей передачей, межосевая блокировка дифференциала и двухдиапазонная раздаточная (повышающая проходимость) коробка.

Глава "Автосоюза" рассказал о будущем Lada Niva

Источник фото: chevrolet-niva.ru

 

Меняй колеса и едь

 

Руководитель Федерации автовладельцев России, глава движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев для iReactor поделился соображениями, будет ли Lada Niva востребована. После всех перемен ожидать скачка продаж не стоит.

Это никак не повлияет на продажи. Лучше внедорожника я до сих пор не знаю. У меня это был первый автомобиль и он был очень проходимый. В бездорожье "Нива" — лучший вариант. В регионах всегда купят "Ниву", ведь у нее даже есть лозунг: "Меняй колеса, и можешь ездить", — отметил Канаев.

Специалист считает, что Niva должна получить свое развитие. Машина однажды опередила свое время, но сейчас смотрится реликтом в плане дизайна. Это нужно исправить.

"Ниву" нужно развивать. Если за нее возьмемся, то у нас будет отличный и свой внедорожник. Она намного опередила других производителей. "Нива" всегда была на лонжеронах, а с рамы сейчас все производители уходят. В Москве и Петербурге мы их меньше видим, но в области они очень востребованы. Ребрендирование ничего особо не даст. Спрос на машину есть, и все будет, как и всегда, зависеть от цены, — заключил Канаев.

Стоит обратить внимание, что совместное производство Chevrolet Niva остановлено. Часть американской компании выкупил отечественный завод.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: chevroletniva2.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!