Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От хренового до томатного: составлена пивная карта России

19:42 23.07.2020 439
От хренового до томатного: составлена пивная карта России От хренового до томатного: составлена пивная карта России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Интересный и качественный алкоголь имеется во всех регионах России. Для iReactor глава «Турпомощи» Александр Осауленко и шеф-пивовар Дмитрий Тарасевич составили гид для путешественников по России в период закрытых границ.

Во время отпуска вкусная еда и хорошие напитки составляют его немалую часть. Специалисты поделились тонкостями алкотуризма в России, однако важно помнить, что алкоголь вредит здоровью. Принимать спиртосодержащее рекомендуется после беседы с врачом, чтобы отпуск пошел во благо, а не во вред.

В беседе с iReactor директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко рассказал, что гастрономический и алкотуризм — это то, чем может запомниться 2020 год. В России есть много интересных мест и напитков, чтобы эти места запомнить.

Я много где путешествовал, куда ни ткнете, везде есть пищевой и алкогольный эксклюзив. Начиная от Крайнего Севера до Дальнего Востока России. Сибирь прекрасна со своими известными пельменями и настойками. Юг, Поволжье, Кавказ — каждый знает кухню и алкогольную карту этих мест. Выбор нужно делать из того, что человек может есть и пить, не нарушая рекомендаций врача, — заметил Осауленко.

Алкотуризм в России: эксперты рассказали, где "поддать" в условиях закрытых границ

Источник фото: pixabay.com

 

От Сибири до Москвы

 

Специалист обратил внимание, что от качества сырья меняется и вкус тех или иных напитков. Лучшее пиво, по версии Осауленко, на Камчатке благодаря основному компоненту — воде. Лучшие настойки в Сибири, а водку интереснее всего пить там, где завещал вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров — в Питере.

Мне очень нравится камчатское пиво — оно совершенно, пусть там сорта понятные и известные. Я для себя осознал, что очень многое зависит от воды. Любители напитка всегда найдут для себя варианты. Я могу сказать, что на Урале и в Сибири есть прекрасные местные настойки, основанные на дикоросах. Нужно понимать, что пить нужно в меру, ведь в определенных пропорциях и кондициях есть лечебная основа, особенно если настойка таежная и лесная. Национальный напиток РФ — водка. В Санкт-Петербурге, как только откроется «Музей водки», в разумных пределах можно посетить и это заведение, — заключил Осауленко.

Алкотуризм в России: эксперты рассказали, где "поддать" в условиях закрытых границ

Источник фото: pixabay.com

 

От Камчатки до Петербурга

 

Известный бармен также дал советы россиянам, где интересно и со вкусом «поддать» в условиях закрытых границ. Для iReactor шеф-пивовар и партнер воронежской пивоварни «Таркос» Дмитрий Тарасевич рассказал, какие города России наиболее важны в плане пива и почему.

Питер, Воронеж и его окрестности, Оренбург и Екатеринбург наиболее важны в пивном плане. В Петербурге много крафта маленького, ресторанного и барного. В Москве тоже есть, но меньше. В Воронеже много региональных заводов, интересных и разнообразных, ориентированных на магазины. Сибирь — потому что оттуда пошли специализированные магазины по пиву. Оттуда все пиво по России распространяется, — заверил Тарасевич.

Специалист назвал диковинные и необычные сорта пива, которые могут подарить гастрономическое наслаждение любителю пенного напитка. Профессионалы пивного дела давно знают о таких сортах, однако аматоры могут получить реальное наслаждение от него.

Алкотуризм в России: эксперты рассказали, где "поддать" в условиях закрытых границ

Источник фото: pixabay.com

В Воронеже мы 15 лет варим копченое пиво. Оно сделано из солода, копченного на ольховых листьях. Еще интересный тренд в этом году — томатное пиво. Оно идет соленое и с томатным соком. Еще очень интересное пиво с хреном, похожее на окрошку. Оно тоже соленое, в стиле Гозе (традиционное немецкое региональное пиво, тип эля, производимого в основном в районе Лейпцига. Его вкус определяют молочная кислота, соль и кориандр — прим.ред.), и на нем можно сделать алкогольную окрошку очень вкусную, — заключил Тарасевич.

Томатное и хреновое пиво специалист посоветовал пить в жару. Оно идеально выпивается небольшими порциями с утра — так, что день не уходит на распитие алкогольной продукции.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!