Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев предостерег россиян от полетов в Турцию из-за распространения коронавируса

21:05 23.07.2020 922
Перенджиев предостерег россиян от полетов в Турцию из-за распространения коронавируса Перенджиев предостерег россиян от полетов в Турцию из-за распространения коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 поставила под угрозу доходы туристической отрасли Турции. Чтобы получить хотя бы часть прибыли Анкара, спешит с возобновлением авиасообщения с Россией, но нашим гражданам лучше не спешить покупать билеты.

Отсутствие между Москвой и Анкарой некоего договора об "антивирусной безопасности" и всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в Турции должно служить серьезным предупреждением для всех россиян, которые стремятся поехать на турецкие курорты. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей предложил создать международную систему антивирусной безопасности.

Собеседник ФАН объяснил, что если между странами нет договора о взаимной защите от коронавирусной инфекции, то это может привести к всплеску заболеваемости в России, если туристы из нашей страны массово поедут отдыхать на курорты. Он предложил представить такую ситуацию, что ни в турецких аэропортах, ни в российских не будут проводить экспресс-тесты пассажиров на COVID-19.

Очевидно, считает эксперт, такая ситуация очень опасна с точки зрения эпидемиологической безопасности. Он считает, что нужно на государственном уровне вести разъяснительную работу и убеждать россиян не ездить в те страны, с которыми у нас нет договоров об антивирусной безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!