Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Lenta.ru: сотрудницы "Новой газеты" рассказали о случаях неподобающего поведения в издании

22:59 23.07.2020 467
Lenta.ru: сотрудницы "Новой газеты" рассказали о случаях неподобающего поведения в издании Lenta.ru: сотрудницы "Новой газеты" рассказали о случаях неподобающего поведения в издании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Новая газета", после того, как главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов узнал о харассменте в отношении сотрудниц издания, приняла регламент против психологического и сексуального насилия. Об этом рассказывает издание The Moscow Time.

Бывшие сотрудницы "Новой" рассказали о непристойном поведении старших по должности сотрудников издания. Жертвами домогательства стали журналистки Елизавета Кирпанова и Екатерина Фомина.

Стало известно, что два года назад во время обсуждения рабочей темы спецкор издания поцеловал Кирпанову в губы и сказал: "Вот это называется харассить". Он также позволял себе прикасаться к другой сотруднице редакции, которая предпочла не называть свое имя. В свою очередь Фомина пострадала от бесчинства 66-летнего обозревателя Леонида Никитинского, который шлепнул ее по ягодицам, пишет Lenta.ru.

Теперь же на сайте "Новой" появилась выдержка с призывом о том, что "рабочее место должно быть безопасным" и "любые отношения, тем более сексуальные, должны происходить только по согласию обеих сторон". По всей видимости, главный редактор редакции Дмитрий Муратов решил все-таки обратить внимание на подобное неподобающее поведение своих сотрудников.

Ранее ФАН писал о том, как "Новая газета" пытается "отмазать" российского артиста Михаила Ефремова от справедливого суда по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил мнение, что инициатива газеты объясняется тем, что Ефремов был "одним из излюбленных шутов либеральной оппозиции".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!