Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Черногория приняла резолюцию в поддержку членства в НАТО

17:36 18.06.2016 111

Черногория приняла резолюцию в поддержку членства в НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Парламент Черногории принял документ в пользу членства страны в НАТО после двух дней парламентских дебатов.

«Членство в НАТО является историческим моментом не только для самой Черногории, но и для Североатлантического альянса в целом. Наши соседи обзаведутся новым другом-союзником, который продемонстрирует влияние НАТО и его искренних ценностей в исторически нестабильном регионе Западных Балкан», — заявлено в тексте резолюции.

Заседание парламента ранее транслировалось через интернет. Данное событие было официально окончено утвержденным документом. «За» резолюцию в пользу членства в НАТО выступили 48 депутатов Черногории, в то время как «против» проголосовали лишь 26. Оппозиция потребовала проведение референдума непосредственно о вступлении в НАТО еще в декабре 2015 года.

В мае страны Североатлантического альянса подписали протокол, который предоставлял право Черногории выступать в качестве наблюдателя и слушателя на заседаниях. Для того, что стать полноценным членом НАТО, все 28 стран НАТО должны утвердить учредительный договор, чтобы принять в свой состав новое государство. Однако формально, резолюция в пользу членства страны в НАТО со стороны Черногории не влияет на ход интеграции государства в сам альянс. Это является непосредственно внутренним действием со стороны парламента.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!