Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла закон о смягчении наказания осужденным женщинам

18:25 24.07.2020 487
Госдума приняла закон о смягчении наказания осужденным женщинам Госдума приняла закон о смягчении наказания осужденным женщинам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает замену уголовных сроков беременным женщинам, осужденным за преступления небольшой тяжести, на досрочное освобождение (УДО).

Закон о замене уголовных сроков беременным женщинам был разработан в Минюсте. В документе отметили, что УДО будет возможно после того, как осужденная фактически отбудет не менее одной четверти срока наказания, которое ей было назначено за преступление небольшой тяжести. Об этом сообщает "Мир Новостей".

Отмечается, что наказание будет смягчено в отношении матерей детей в возрасте до трех лет, дети которых находятся в доме ребенка при исправительном учреждении. Авторы инициативы утверждают, что нахождение детей в доме крайне негативно влияет на их психическое и физическое развитие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!