Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бекман назвал скрытой рекламы отказ Netflix от съемок турецкого сериала

20:26 24.07.2020 276
Бекман назвал скрытой рекламы отказ Netflix от съемок турецкого сериала Бекман назвал скрытой рекламы отказ Netflix от съемок турецкого сериала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новость об отмене Netflix съемок турецкого сериала из-за персонажа-гея может быть скрытой рекламой картины. Такую точку зрения обозначил финский обществовед и публицист Йохан Бекман в разговоре с iReactor.

Стриминговый сервис Netflix приостановил съемки мини-сериала «Если бы» (If Only) из-за давления со стороны правительства Турции. Сериал должен был рассказать историю о женщине, которая несчастлива в браке, но при этом у нее появился шанс попасть в прошлое, когда муж только сделал ей предложение.

В ходе знакомства со сценарием шоу представители турецкой стороны заметили, что один из пяти центральных персонажей сериала является гомосексуалистом. В связи с чем надзорный орган потребовал немедленно исключить из сюжетной линии героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией.  После того как Netflix отказался вносить изменения в сценарий, в Турции приняли решение отозвать разрешение на съемку. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Махир Унал отказался приносить извинения Netflix и подчеркнул, что турецкие власти не обязаны одобрять все проекты американского стримингового-сервиса.

В свою очередь, сценаристка сериала Эдже Йоренч пояснила, что создатели шоу не планировали демонстрировать интимные подробности однополых отношений. Она отметила, что запреты подобного характера заставляют ее переживать о будущем индустрии.

Оценку этому инциденту iReactor попросил дать доцента Хельсинского университета и доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана. Эксперт отметил, что в противоречивых случаях любое произведение искусства подвергаться проверке независимой экспертизы: только профессионалы могут подтвердить факт наличия той или иной пропаганды.

Конечно, для начала нужно ознакомиться с материалом. Но если материал имеет прямые виды пропаганды гомосексуальных отношений, тогда это может быть запрещено законом некоторых государств. Для этого нужно провести судебные экспертизы, которые определят настоящий характер содержания этого материала. К сожалению, сейчас на руках нет этого материала, потому что даже съемки сериала запретили, — пояснил Бекман.

Обществовед подчеркнул, что при анализе каждого частного случая необходимо учитывать особенности местного законодательства той или иной страны. Он отметил, что существуют государства с совершенно различным определением «пропаганды гомосексуализма»: где-то гомосексуализм преследуется по закону, а где-то напротив открыто демонстрируется и не противоречит институту общественных ценностей.

Бекман назвал скрытой рекламы отказ Netflix от съемок турецкого сериала

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Гомосексуальное поведение людей и его пропаганда — это разные вещи. Это абсолютно разные вещи. Хотя в некоторых государствах гомосексуальное поведение уже является уголовным преступлением. Этот запрет связан с особенностями турецкого законодательства. Видимо, они не позволяют использование персонажей, которых можно характеризовать как пропаганду гомосексуализма, — выразил мнение Бекман.

Также по словам Бекмана, нередко некоторые кинокомпании специально используют гей-персонажей в качестве инструмента для пиар-компании своих проектов.

Первая мысль у меня была о том, что это просто реклама какая-то. Якобы запретили съемки, для того, чтобы по всему миру распространить информацию о новом сериале. Это вызывает интерес у людей. Я думаю, что это может быть и скрытой рекламой, — добавил Бекман.

Ранее стриминговый сервис Netflix выпустил фильм «Первое искушение Христа», который стала причиной скандала Многие зрители сочли комедию о дьяволе и Иисусе-гее оскорбительной. В публичном обращении фанатов говорилось, что создатели проекта серьезно оскорбили всех христиан и обязаны были публично опровергнуть информацию нетрадиционной сексуальной ориентации Иисуса Христа. Под петицией подписались более 1,8 миллиона пользователей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!